SAÚDE E VIGOR COM LECITINA

Benefícios da lecitina de soja

Embora se saiba há já algum tempo que a lecitina pode ser encontrada em muitos dos alimentos de consumo diário, só muito recentemente se descobriram os benefícios da sua ingestão:

• Prevenção de problemas cardiovasculares – níveis elevados de colesterol constituem um sério risco para a saúde de todo o sistema cardiovascular. O colesterol acumula-se nas paredes das artérias e das veias, estreitando-as, o que origina o coágulo. Níveis adequados de lecitina no organismo impedem a acumulação de colesterol, uma vez que a lecitina quebra o colesterol em partículas nanopartículas.

• Prevenção dos problemas da vesícula, pelo impedimento da formação de cálculos biliares, originados pelo excesso de colesterol.

•  Bem-estar das pilhas de nervo e restauração da comunicação eficiente, essencial para a deteção, muitas vezes, atempada, de algum problema no sistema.

• Regularização da função do fígado, que filtra e expele as toxinas da circulação sanguínea, como por exemplo, o álcool, a gordura em excesso que origina a esteatose hepática, mais conhecida como síndrome do fígado gordo.

• Aceleração do metabolismo, com subsequente recuperação e redução do tamanho das pilhas gordas.

• Auxílio na perda de peso, devido à sua capacidade de emulsão de gorduras, mantendo-as em forma líquida e, assim, mais facilmente expulsas pela ação da bexiga e dos intestinos.

• Tratamento da depressão, pela sua capacidade de equilibrar os neurotransmissores responsáveis pela atividade química do cérebro e de melhorar a distribuição dos nutrientes no cérebro.