30 BILÕES DE CÉLULAS

Doze motivos para aderir à lecitina de soja s9+

A lecitina é uma fonte natural de fósforo, nutriente essencial e de vital importância para o bom funcionamento da máquina humana.

1Reduz a quantidade de gordura

A Lecitina de Soja s9+ é composta por agentes lipotrópicos que reduzem os depósitos de gordura no fígado, por conterem colina e inositol da família do complexo B, os quais atuam nos processos metabólicos das gorduras. A lecitina é também rica em colina, que regula o trânsito intestinal e atua eficazmente nas dietas para perda de peso sendo, portanto, um excelente aliado no processo de emagrecimento.

Elimina altas taxas de colesterol

A Lecitina de Soja s9+ é um eficaz agente emulsionante e, tal como um verdadeiro saponáceo, mostra-se capaz de dissolver o colesterol em excesso no sangue. Também pode destruir as placas duras já acumuladas nas artérias. Este trabalho da lecitina é chamado sitosterol ou esterol de soja.

Ajuda no funcionamento do fígado

A Lecitina de Soja s9+ melhora o metabolismo das gorduras, o que contribui para a resolução dos problemas de mau funcionamento do fígado, evitando a acumulação de gorduras e favorecendo a absorção e a utilização da vitamina A e do Caroteno.  Rica em colina, a lecitina restaura as células do fígado e atua no excesso de álcool que danifica este órgão tão importante.

Promove a saúde dos rins

A Lecitina s9+ ajuda a corrigir as diferenças de colina e outros agentes lipotrópicos que possam causar a degeneração renal.

Fortalece os nervos e os músculos

A Lecitina de Soja s9+ é essencial para nutrir e ativar as reservas de energia das células e, por isso, bastante aconselhável para quem pratica exercício físico mais exigente.

Combate a diabetes

A Lecitina de Soja s9+ pode diminuir os requerimentos de insulina ao favorecer a absorção e o metabolismo dos açúcares e dos amidos no pâncreas.

Previne a síndrome antifosfolípide

A Lecitina de Soja s9+ é rica em fosfolípídos que previnem a formação de obstruções trombóticas, enfartes do miocárdio e outras patologias.

Aumenta a resistência às infeções

A Lecitina de Soja s9+  aumenta o fornecimento de gamaglobulina à corrente sanguínea e isto favorece preventivamente a imunidade contra as bactérias infecciosas, segundo os Drs. Meyer Friedman, Sanford Byers e Ray Rosenman.

Ativa as funções cerebrais

A Lecitina de Soja s9+ tem uma ação importante na regeneração das células cerebrais preguiçosas.  Ao final de oito semanas, pode-se regenerar a saúde do cérebro. Também se comprovou que em pessoas instáveis existe um défice de lecitina no cérebro (cf. Raymond Bernard, em The Secret of Rejuvenation). A lecitina coopera igualmente na retenção da memória e na capacidade cognitiva

 10 Revigora a potência sexual

A Lecitina de Soja s9+ corrige preventivamente a debilidade sexual, o esgotamento glandular e os transtornos nervosos. O fluído masculino de reprodução contém grande quantidade de lecitina. Portanto, afirmam os investigadores, se o seu conteúdo é deficiente, a capacidade sexual diminui (cf. Raymond Bernard, em The Secret of Rejuvenation). Sublinhe-se que o sitosterol é fundamental para a formação da testosterona, hormona sexual masculina que “promove o crescimento e normal funcionamento dos órgãos sexuais masculinos acessórios e o desenvolvimento das características sexuais masculinas secundárias” (cf. Dr. Chen, em Heart Disease )

11 Contribui para a saúde da mulher

A Lecitina de Soja s9+, rica em isoflavonas, que repõem os estronégeos na corrente sanguínea, e em sitosterol, atenua as dores menstruais, previne o aborto espontâneo e alivia os sintomas da menopausa.

12 Torna a pele mais saudável

A Lecitina de Soja s9+ é útil para o tratamento dos problemas da pele como psoríase, pele seca, eczema, esclerodermia, atrofia senil da pele, seborreia, acne e formação de queloides, causada pela absorção de gorduras (cf. New York Journal of Medicine, 15 nov. 1950). Em doses terapêuticas, a lecitina contribuiu para aclarar e eventualmente apagar certas manchas mais escuras da pele, assim como ao redor dos olhos, causadas pela acumulação de depósitos de gorduras, que a lecitina pode dissolver e eliminar do corpo (cf.  Francis M. Pottenger, em Transactions of the American Therapeutic Society, Vol. 43). Também o envelhecimento da pele pode ser corrigido preventivamente com quantidades controladas de lecitina

O corpo humano produz parte das suas necessidades de fósforo, precisando de recolher o restante no exterior, seja através da alimentação quotidiana, seja através de suplementos alimentares. Importante para o desempenho do cérebro, o fósforo é também necessário à consistência dos ossos, impedindo que se deformem, além de influenciar todas as reações químicas que geram energia (ATP-Adenosina Trifosfato). 

A lecitina é uma fonte natural de fósforo, nutriente essencial e de vital importância para o bom funcionamento da máquina humana. Proferida há mais de 2400 anos, a frase de Hipócrates “Que o teu remédio seja o teu alimento e que o teu alimento seja o teu remédio” tem vindo a ser cientificamente comprovada , deixando claro que a relação entre hábitos alimentares e diminuição de riscos de saúde é real.

Para se compreender a importância do fósforo, é importante saber que este é o segundo elemento químico com maior presença no corpo humano: uma pessoa saudável com um peso de 75kg tem um mínimo de 0,750kg fósforo no seu organismo 

Apenas a atuação da lecitina permite que o fósforo, fundamental para a nutrição e para o bom funcionamento dos aproximados 30 biliões de células, seja facilmente assimilado pelos sistemas do corpo humano.

A lecitina é um superalimento e participa em todos os sistemas e funções do corpo humano, com presença ativa destacada nas células, na pele e em sete sistemas:

Nervoso

Muscular

Circulatório

Digestivo

Endócrino

Esquelético

Reprodutor

 

A célula

Estrutura microscópica, unitária e funcional, a célula, na sua base, é formada por membrana, citoplasma e núcleo, unidades funcionais que possuem um elemento em comum, a presença dos fosfolipídios, que constituem parte da célula e que ao mesmo tempo são seus nutrientes na condição de lecitina, presente na membrana, nas mitocôndrias e no núcleo, mais precisamente no ADN. A lecitina é responsável pelo armazenamento e pela transmissão de informações genéticas, revelando-se igualmente importante na síntese das proteínas.

Membrana

Mantém a integridade e a proteção da célula contra a oxidação, contribuindo para a manutenção da sua propriedade permeável.

Mitocôndrias

Ativa as reservas de energia, suportando exercícios extenuantes com alto desempenho.

Nota: alterei a ordem do esquema, respeitando a ordem apresentada no parágrafo anterior.

ADN

Nutriente essencial, pois é parte constituinte da sua estrutura, cooperando para a sua integridade.