SAÚDE E VIGOR COM LECITINA

Aplicações de lecitina

Suplemento alimentar, reconhecido pela União Europeia com o número E322. Na transformação de produtos alimentares, a lecitina é usada como um emulsionante na margarina, na manteiga de amendoim, chocolate, gelado, e no leite evaporado.

A lecitina tem sido igualmente usada para retardar o processo de putrefação dos alimentos e para evitar respingos, assim como o efeito de exsudação. A lecitina é igualmente utilizada na indústria cosmética, nomeadamente em produtos que amaciam e tratam a pele. Na área da saúde, a lecitina ajuda como preventivo na redução dos efeitos da intoxicação por álcool e outras substâncias nocivas. Também tem sido usada para tratamento preventivo de muitas doenças, como a aterosclerose, a esclerose múltipla, a cirrose hepática, o cálculo biliar, a psoríase, o eczema, acnes, vasizes, a esclerodermia, a ansiedade, os tremores, ou o envelhecimento do cérebro. A lecitina encontra-se em todos os seres vivos, mais especificamente na membrana  das células,  tem um papel importante na função das células cerebrais, coopera na a retenção da memória e cognição em adultos sendo igualmente um componente essencial da bainha de mielina, uma espécie de capa adiposa que protege as células do sistema nervoso central, sendo, assim, muito importante para a saúde neurológica. A lecitina, criada pelo fígado, restaura suas células , atua no equilíbrio das dietas para perda de peso ou do excesso de álcool, cooper como regulador intestinal, protege o corpo dos efeitos da oxidação e colabora, pela ação da bílis, no processo digestivo e fundamental como regulador intestinal. Para grávidas, estudos pré- clínicos apontam para um desenvolvimento cognitivo das crianças e jovens além de contribuir para o vigor físico e sexual dos idosos e Para alta performance física, é essencial para nutrir e ativar as reservas de energia das células.